Соревнования в Айкидо

Alexey вт, 10/24/2017 - 10:28

Соревнования в Айкидо

Для тех, кто сомневается, идти или нет на семинар, хочу напомнить (а если кто не знает, то сообщить), что в Айкидо нет соревнований.
И чтобы оценить уровень занимающихся нет возможности выставить их на спарринг и проверить кто сильнее, кто победит, кто займет первое место.


Сделать это можно объективно - сколько техник знает ваш ребенок, сколько упражнений он может выполнить за определенный промежуток времени, как он выполняет базовую технику.
Именно с этой целью и проводятся внутрение семинары и аттестации. При этом следует обратить внимание, что до аттестации допускаются только ученики, проявившие себя на тренировке и доказавшие, что они заслуживают следующий пояс. Так же на семинар к Сихану Канадзаве допускаются только лучшие ученики, на отлично знающие технику на свой пояс.
Именно поэтому проводятся внутренние семинары федерации, чтобы определиться, кого можно допустить на аттестацию, кого можно допустить на семинар к Сихану, а кому придется еще потренироваться до следующего внутреннего семинара.


Внутенний семинар полезен так же и для детей, так как они попадают в непривычную для себя атмосферу, могут сравнить себя с другими детьми, посмотреть как работают дети со старшими поясами и получить дополнительную мотивацию для занятий (Я хочу научиться так же, как делает этот мальчик с коричневым поясом).
В свою очередь старшие пояса получают возможность поработать с партнерами из других групп и почувствовать и исправить недочеты в своей технике с новыми партнерами.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.